Вопросы для проверки домашнего задания по теме: «Города и сёла» по учебнику «Окружающий мир»
3 класс УМК Планета знаний II часть

Публикация

Автор публикации: Жукова Светлана Николаевна
г. Морозовск
Ростовская область
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №4

 

Вопросы для проверки домашнего задания по теме: «Города и сёла»

по учебнику «Окружающий мир»

Потапов, Саплина, Саплин 3 класс УМК Планета знаний II часть

 

1.  Для чего люди издавна селились вместе?
Ответ:  (обрабатывать землю, охотиться защищаться от врагов).

2. Как называли людей, в деревнях и сёлах?
Ответ:  (крестьяне)

3. Чем занимались крестьяне?
Ответ: (земледелием, разведением скота, охотой в лесу, ловлей рыбы, сбором мёда).

4. Как назывался хлеб, который выпекали в сёлах и деревнях?
Ответ:  (жито, от слова жить)

5. Как появились города?
Ответ: (опасность набегов вражеских племён заставляла жителей древних поселений строить дома в труднодоступных местах, на высоких берегах рек и озёр, возводить мощные крепкие стены, огораживать

6. Какие укрепления имели все города?
Ответ: (вал, ров, стены с башнями)

7. Как назывался укреплённый центр города?
Ответ: (кремль)

8. Что находилось на территории Кремля? Ответ:  (главный городской собор и двор князя)

9. Как называлась неукреплённая часть города?
Ответ:  (посад)

10. Кто жил на территории посада? Ответ: (ремесленники, дружинники, купцы)

11. Что считалось самым оживлённым местом в городе?
Ответ: (рыночная площадь или как её называли – торг)

12. Только ли за покупками ходили горожане на торг?
Ответ: (нет, ещё, чтобы узнать последние новости)

Образовательный портал

Если Вы еще не зарегистрировались на портале?

Пройдите короткую регистрацию

У Вас появится доступ к личному кабинету участника, Вы будете получать результаты тестов на свой Email и сможете оформить диплом.